Время бесстрастно

               
Время не купишь и не продашь,
И на храненье его не положишь,
И не украсишь его, как  пейзаж, 
И под копирку его не размножишь….

Время изменчиво, неуловимо,
Неощутимо и растворимо….
Его невозможно потрогать, измерить,
На вкус и на запах его не проверить…

Оно рядом с нами и, - вроде бы, -  нет….
Бесследно истает, как солнечный свет.
Оно – сама  Вечность, оно - нерушимо,
Спиралью закручено, словно пружина;

С витка на виток соскользнуть невозможно,
Со Временем будьте, друзья, осторожны:      
Не нужно к нему относиться небрежно -               
Оно – неподкупно, оно – неизбежно!

И все те поступки, что люди скрывают,
Рано иль поздно оно проявляет!
Как ни скрывайте, - надежды напрасны:
Время.  Ко всем.  Абсолютно.  Бесстрастно!
                13.10.10г.


Рецензии