Ты помнишь грибами пропитанный лес...

Ты помнишь – грибами пропитанный лес
и эта морозная даль  - до небес?
И эта венозная сталь
в никуда –
сквозь время протяжно гудят провода.

К чему это я?
Да уже ни к чему –
ни сердцу печаль, ни услада уму.
Но этот подсвеченный осенью  лес –
в котором часу он однажды исчез?
В котором из дней
у притихшей реки
бруснику –  губами из женской руки?..
В котором из тех
перечеркнутых лет
на каждый вопрос был готовый ответ?..

Ты помнишь манящий тот запах грибной –
он все еще там.
Только ты не со мной…


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо, Игорь!)))

Галина Рудакова   27.04.2012 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина...

Игорь Гуревич   28.04.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.