Время

Насколько был вчера прекрасен день,
Настолько же сегодня он отвратный:
Опять сокрыла солнце чья-то тень,
А ветер северный -  холодный, неприятный…

Из туч свинцовых дождичком сечёт,
Нахохлившись, сидит в ветвях сорока,
Душа моя сегодня не поёт:
Мне грустно и тоскливо, - одиноко…

Сегодня пятница.  Неделя пронеслась,
Как тройка многоезжею дорогой….
Летит неслышно время... Не для нас
В руках его держать или потрогать…

Стекает между пальцами оно, -
Незримо и совсем неощутимо, -
И серебрит виски. Уже давно
Уносит всё, что было так любимо….

Всё, без чего на свете жить нельзя,
И этим ограничивает действо.
Уходят, покидают нас друзья,
И одиночество приходит на их место.

А сердце рвётся следом и болит:
Оно с утратой справиться не может
И кровью обливается, кричит,
Но чем помочь?…  И что ему поможет?…
                24.09.10г.


Рецензии