Извергнуть пустоту

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 16 В  ЛЕСУ – ОБСКУРА

16-13.

                * * *
                Источник в Пюхтицком монастыре
                (Кюремяйе, Эстония)
                Татьяне Горичевой

Извергнуть пустоту – «туда, туда!» –
Где лес мерцает - «песенным стозвоном»,
И плещется – «жемчужная вода»,
Заломлены, как руки – «в негу кроны»…

Там есть родник.  Я припаду к подножью – 
Мы изойдём до клокотанья губ!
Восторг имеет смысл, когда целуют Божье
В тебе – Земном…  и знают, что ты груб.


Рецензии