Тайный Визит

Кто-то тихо меня
   Обнимает за плечи...
Чьи-то пальцы плетут
   Мои локоны нежны...
И движенья мои
   Так легки и небрежны,
Словно я - это он,
   Затихающий вечер.
Шепчет песенку мне
   Незатейливый дождик,
Волны теплые мягко
   Отзовутся усладой...
Кто же это?.. Зачем?..
   И кому же так надо,
Чтобы тело мое
   Трепетало от дрожи,
От истомы и неги,
   От чьего-то желанья,
Что по телу скользит?..
   Словно арфовы струны
Теребят чьи-то пальцы,
   И уносятся думы
Далеко-далеко
   В ту страну без названья...
Чьи настойчивы губы
   Вновь секреты открыли,
Чей же тайный посыл
   Растворяется в крови?..
Сердце словно набат,
   Словно звон колоколен...
Чьи желанья сегодня
   Меня не забыли?..
Полечу, закружусь,
   Растворюсь в этом небе,
В этом сне, в этом зове,
   Обнимающем душу...
Я иду за тобой...
   Я молчанье нарушу...
Кто ж так хочет, чтоб я
   Отдалась этой неге?..
Кто ж так тихо меня
   Обнимает за плечи?..
Чьи же пальцы плетут
   Мои локоны нежны?..
Чья ж любовь даже Богу
   Подарила надежду
В этот нежно-желанный
   и волнующий вечер?..

Апрель 26, 2012
Вечер


Рецензии