Памяти Оксаны Макар...

                Сонет

                ...Одним дано лишь два десятка лет,
                Другим - таких четыре жизни сразу...
                Но смерть - согласно высших сил приказу -
                Придёт в свой час ко всем: спасенья нет...

                Была ли жизнь лишь чередою бед,
                Или не знала горьких мук ни разу,-
                "Я жить хочу!.." - молитвенную фразу
                Возносим мы сквозь свой предсмертный бред...

                Четыре жизни, три ли, две, одна...
                Мы расстаемся с миром против воли...
                И бездна ждёт!.. Всегда нас ждёт она!..

                Кому же больше ужаса и боли
                В прощальный час в итоге достаётся:
                Тем, кто уходит?.. Тем, кто остаётся?..


Рецензии