Играй баян

 Посвещается Никишову Николаю Трофимовичу

Играй баян, не знай усталость,
Ладами душу молоди.
Прочь предрассудки, к чёрту старость
Жизнь так прекрасна впереди.

Ты, рос ребёнком музыкальным,
В далёкой юности своей.
Был «избачом» в селе достойным
И уважаемым людей.

Вы – оркестранты духовые,
С окрест, военною порой,
Под марши, ритмы удалые
Сбирали новобранцев в строй.

Затем в суровую годину,
Под звёздами ночных небес,
Ты исполнял "Платочек синий",
На посиделках для невест.

Под руки, взяв тебя подружки,
Шли по деревне, уторком 
И зубы скалили частушки
Над баянистом – пареньком.

«Эх, Коля, Коля – Николаша,
Меня ты любишь, или нет?
Эх, Коля, Коля – радость наша»,
А пареньку – двенадцать лет.

Со всеми вместе спозаранку,
Вставал, работал всю войну.
Порой, "На солнечнй полянке",
Меха тальянки развернув, 

Играл мотив и в жилах силы
Вновь прибывали у людей,
А женщины тебя просили –
Играй Никола веселей!

         


Рецензии
Хороший ритм и память помнит,как посилелки проводили.Вот там о многом говорили.С уважением к вашим стихам Александр. Смоленск.

Александр Палатин   01.04.2015 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.