В поисках душ

В том мире, где кошки гуляют по подворотням,
Пугают соседей и вовсе не пьют молоко.
В одном из домов, жил причудливый маленький Олив,
Он ел только сахар и пил не хмельное вино.

Олив боялся людей из-за жуткого нрава,
Вредных привычек и постоянной лжи.
Олив считал, всё живое имеет право,
На жизнь и судьбу, кроме тех, у кого нет души.

Олив не верил, что люди бездушие твари,
Но как разглядеть душу в том у кого её нет?
Олив читал на досуге стихи о марали,
В рифмованных строчках стараясь найти ответ.

 Однажды, весенним утром, Олив решился,
Отправиться к людям в поисках их души.
И в то роковое утро, Олив ошибся,
Бог ниспослал людей души их лишив.

Люди, несчастные, дикие, бродят по свету,
Олив за ними, стараясь найти ответ.
Я вам скажу по большому-большому секрету,
Олив души у людей не найдёт и вовек.

Но так ли нам важно, знать обо всём вокруг,
Искать то, чего не увидишь своими глазами.
Души не зримы, они не касаются рук,
Души Бог спрятал за вечностью и за снами.


Рецензии