Зов Оксаны Макар

 
                Сонет

               
                "...Ну почему?!. Скажи мне: почему?!.
                На этом свете столько слёз и крови,
                Добро - без сил, зло - всюду наготове,
                И всё всегда дозволено ему?!.

                Моя судьба - свидетельство тому!..
                Ну почему?!. - и в этом страшном слове,-
                Моем посмертном неумолчном зове,-
                Мольба: скажи!.. Скажи!.. Ну почему?!.

                Ты должен знать: ты так давно живешь,
                Что отыскал уже на всё ответы...
                Скажи мне правду!.. Не святую ложь!..

                Ну почему?!. За что же мне - всё это?!."
                ...Но ничего ответить не могу
                Я той, чей образ в сердце берегу...


Рецензии