Сердце Оксаны Макар

 
                Сонет


                Нет мужеству иных сердец предела,
                Что вложены в грудь Подвига творцам:
                Ведь даже смертью посланным гонцам
                Они одни бросают вызов смело!..


                Ты жить хотела!.. Очень жить хотела!..
                И билась, как дано лишь храбрецам,-
                Их дивным, страстным, пламенным сердцам,
                Пока твое истерзанное тело


                Не обернулось смерти торжеством...
                Каким, скажи, всесильным божеством
                Тебе предрешена такая доля:


                Твой пепел, пламя, муки и - венец,
                И воля!.. Несгибаемая воля!..
                И сердце, что сильнее всех сердец?!.
               

               


Рецензии