Снова - Оксане Макар...

                Сонет


                Всё в мире так же: небо, звезды, ветер,-
                Любовь и смерть,- всё то, что нам дано...
                Чему быть неизменным суждено
                Бесчисленное множество столетий.

                Уходят старики, приходят дети...
                Всё - как давным-давно заведено...
                И лишь не так, совсем не так одно:
                Тебя нет больше!.. Нет тебя на свете!..

                И я не смог, не спас и не сберег,
                И как мне с этой мыслью жить - не знаю!..
                Закрыв глаза, я просто вспоминаю...

                И так несу во тьме своих дорог,
                Не знающих преград и расстояний,
                Горящий факел тех воспоминаний!..
 


Рецензии