Был День Победы...

(быль)

День такой погожий – загляденье прямо!
Песни фронтовые бодрые звучат.
Сын привёз на праздник старенькую маму,
Их остановил милиции наряд.

- Мама плохо ходит, вы уж пропустите
Ближе до трибуны на машине нас!
- Ехать не положено, так что извините,
Зона пешеходная и у нас приказ.

Споры-разговоры, долгие беседы –
Это всё неважно, это всё – потом,
Ведь сегодня праздник, светлый День Победы…
- Ничего, сыночек, как-нибудь дойдём!

Ведь дошли когда-то даже до Берлина,
Силы для победы собрала страна -
Говорила мама по дороге сыну -
Жалко вот, здоровье отняла война.

ПОЛЧАСА, покуда речи всё звучали,
Метроном отстукивал мерно тишину,
На груди легонько звякали медали –
ШЛА к трибунам бабушка, что ПРОШЛА ВОЙНУ…


Рецензии
С праздником, Нина!
Вечная и светлая тема!
Счастья, здоровья, хорошей достойной жизни.

С глубоким уважением к Вам и Вашему творчеству, Ростислав.

Феодор   09.05.2013 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ростислав!
И Вас поздравляю с Днём Победы!
Счастья, здоровья, мирного неба над головой!
С уважением, Нина.

Нина Агошкова   09.05.2013 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.