Море

Рокочет море набегая,
Шумят по волнам корабли.
И я стою с шарфом, другая,
А ветер в даль уносит дни.
Он пахнет морем и мечтою,
И солнце греет свысока.
И я б осталась здесь, с тобою,
Но, море, я не на века.
А океан уносит муки
И все страданья в небытие.
Я врядли здесь помру со скуки,
И без тебя что то не то.
Послушай, море, будь по проще,
Не надо сказок, счастья, лжи,
Не надо лета, солнца в коже,
И не топи ты корабли.
Ты просто будь со мной, останься,
Я расскажу тебе мечты.
Я расскажу как все боятся,
Боятся все, но знаешь ты.
Ты раскрываешь горизонты,
Ты завораживаешь взгляд.
Я не привыкла видеть мертвых,
С тобою, море, время вспять.
И брызжет каплями на руки,
И нет ответа, тишь в ночи.
Зачем убило во мне муки,
Но оживило крик души?
Я знаю, море, ты спокойно.
Так успокой теперь меня.
Порой наверно не пристойно,
Вот так молчать, в душе крича.
Послушай, ты же даришь счастье,
А может есть что для меня?
Послушай, успокой ненастье,
А то уже полно огня.
Да, море, я теперь другая,
Ну а мечтать, не вредно ведь.
Теперь вот с летними ветрами,
Я улечу встречать рассвет.
 


Рецензии
МОРЕ...Я ЕГО ТОЖЕ ЛЮБЛЮ...НРАВИТЬСЯ..

Додик Дод   12.02.2013 12:58     Заявить о нарушении
спасибо вам, приятно.

Ирина Витальевна   12.02.2013 13:22   Заявить о нарушении