Ты опять позабыла перчатки...

Ты опять позабыла перчатки на столе моём старом, кухонном.
Они будто бы рук отпечатки, освещённые светом оконным.
Как хочу тебя снова увидеть! Слышать! Чувствовать... До озноба!
Горько - сладостная погибель, ни весточки от тебя, ни слога!

Любишь ты философские притчи и нордически - строгие фьорды!
Мог вполне Леонардо да Винчи написать с тебя образ Джоконды
Ты загадочна! Неповторима, как комета, что раз в тысячелетье,
Промелькнёт и умчится мимо голубой нашей, странной планеты!

Ты Лаура в сонетах Петрарки! ,,Нeизвестная"- кисти Крамского!
Я держу фотографию в рамке, повторяя заветных три слова.
Без тебя я машина, я робот, словно яство, без соли и перца!
Как жалею, что был тогда робок, не сумев отогреть твоё сердце!

Не сложилось, увы, быть героем,- Брюсом Ли, в кимоно облачённом.
Я не дрался под стенами ,,Трои" и не стал знаменитым учёным.
День влачится за днём серой мышью, но я жду тебя очень и верю,
Верю в то, что когда - то услышу, как в мои постучишься двери.

Как войдёшь и на кухне присядешь...,,Вот, зашла поболтать на минутку"...
Мою руку тихонько погладишь, обратив, как обычно, всё в шутку.
Анекдоты рассказывать будешь за чайком и розеткой с вареньем.
А потом растворишься в безвременье и перчатки опять позабудешь.

Вереницей потянутся годы. Будут зимы меняться на лето.
Я бы душу свою всю бы отдал...Но тебе ведь не нужно это...

машина.перец.озноб.
рама.кимано.перчатка.


23 августа 2011 год.


______________________________


Рецензии
Да, Виктор, кто их поймёт?)

Бендер Задолбайский   16.06.2012 21:00     Заявить о нарушении
Увы и ах!)))

Виктор Крой   17.06.2012 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.