Не торопись

       

Кручусь, стремясь одновременно
Писать стихи, сажать укроп,
И мемуары постепенно
Тащить к концу, наморщив лоб.

Гнить за домашними делами,
Ходить на службу раз в три дня.
Сидеть за книгами ночами,
Бег быстрый времени кляня.

Нахрапом норовлю, с наскока,
В реальность обратить мечты.
Чем дальше возраст от истока,
Тем больше этой суеты.

За то хватаюсь и за это,
А в голове, как будто плеть,
Мне хлёстко налагает вето –
Нет, не успеть; нет, не успеть.

Жизнь проморгал, и хочешь сразу
Упущенное наверстать?
Но не заставишь по заказу
Часы помедленней бежать.

От этой кутерьмы зверею.
Заходятся  душа и плоть.
А ну как вправду не успею…
Молю, не торопись, Господь!


Рецензии
"Кручусь, стремясь одновременно
Писать стихи, сажать укроп...
Гнить за домашними делами..."
Перекликаются с некоторыми моими стихами
и настроениями.
Дела и желания часто идут в разрез.
Больная тема. Светлана.

Светлана Вольская   24.01.2013 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.