каждая суббота время пьяных откровений...

Каждая суббота – время пьяных откровений,
Время ****ских развлечений,
Ночь свободы кулаков.
В эти ночи убивают свихнувшихся гениев,
Безумных с рождения,
Сирых и убогих, безысходных дураков.

Из разорванных ртов
Рвутся стоны и кровь.
Над пустою глазницей
Насмехается бровь.
Вырванные ноги
Куда-то бегут.
Кто был исполином –
Теперь лилипут.

Пьяная толпа допивает третий литр;
Подготовленные к битве,
Они жертв покорно ждут.
Озверевшие пижоны с глупо-выжатой улыбкой
Подвергают диким пыткам
Всех, кто в их больные лапы до рассвета попадет.

На продавленной груди
Черти пляшут до зари.
Утром с чьих-то сапогов
Будут счищены мозги.
Над поверженным атлетом
Пробуждается рассвет.
Красным в лужах отразится
Голубой небесный цвет.
(12.07.2001 г. Железногорск)


Рецензии
Суббота - Божий День Святой,
Дарует сердцу Он покой,
И осквернять его негоже.
Прости детей заблудших, Боже!
Геннадич, спасибо за неравнодушие строк.
Твёрдой веры и вдохновения желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   20.06.2013 23:24     Заявить о нарушении
Лана, спасибо за душевные слова

Геннадич 83   16.11.2013 06:18   Заявить о нарушении