умирать не так

я умирающая кета,
не хватает сил
донести сигарету до рта.
если раньше так много жаждал –
то теперь неотъемлемая пустота.
бок прострелили,
бинты и холодный настил.
так я плачу,
 если раньше не отплатил.
так забирают то,
чего не возместил.

время нагое,
прошивка рублей так на пять.
сколько приобрести,
чтобы не потерять,
сколько проговорить,
прожевать,
перемыслить - себя отдав.
я задыхающийся удав,
воздух прожжён перегаром,
сухим вином.
быть высотой,
а потом оказаться дном.
раньше о многом,
теперь об одном -
как не прогнить
обветшалым сырым бревном.
как перестать быть
кровавым пятном,
на синтетическом
саване рваном.
сколько осталось
нести себя пресным
глухим океаном?

я безнадежно раненный
пулей сайгак.
кажется, я умираю совсем не так.


Рецензии