Бедные наши министры!

Бедные наши министры,
Как же им трудно прожить!
И обиходить Россию,
Ну, и себя не забыть.

Жёны их тоже в работе,
Тяжкой, в поте лица,
Жгут трудовые мозоли
На их изящных руках.

А на счета их капают
Деньги на крайний запас,
И не в пример мужьям их,
Больше в десятки раз.

Главное что в министре-
В коррупцию ни ногой!
Он пред народом чистый,
Делится он с женой.

Сделали из правительства
Лучший доходный дом,
Жёны их делают бизнес,
Сами же ни при чём.

Есть у нас в русском народе
Пословица - очень мудра,
Счётной палате бы вспомнить:
"Муж и жена - одна сатана!"
     27.04.2012.
Вдохновила статья газеты "Аргументы и факты"
номер 16 "Доходный дом".


Рецензии
Великолепно написала,Таечка!!!

Ольга Антонова 6   25.07.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Если, когда писалось это стихотворение, ещё можно было надеяться на перемены, то теперь диктатура олигархата для России - навечно.

Таисия Ордин   25.07.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.