А ночь - пусть живет

Утра прохладу -
В микроволновку
Жар пылкого дня -
В холодильник

А ночь - пусть живет
Превращая в пылинки
Темные пятна людей
На снегу

Запах дождя -
В стеклянную банку
Свежесть ветра -
Скорее, скорее на кухню

А ночь - пусть живет
Расставляя спокойно
Свет фонарей
Как на шахматном поле

Вкус злобы -
Подальше, в кладовку
Отчаянья крик -
Убери до весны

А ночь - пусть живет
Разжигая довольно
Из забытых теней
Ледяные костры.


Рецензии