Все под твоим мы, Боже, каблуком

           ***
Все под твоим мы, Боже, каблуком.
Ты управляешь разумом и волей,
И даже васильками в златом поле,
И тостами за праздничным столом.
Всё под твоим, о, боже, каблуком.

Всё у тебя, о, Боже, на виду:
Любовь и безразличье, гнев и милость…
И сколько бы нас, грешных, не молилось,
Ты ведаешь — кто трезв, а кто — в бреду.
Мы все перед тобою на виду.

Без твоего, о, Боже, позволенья
С овцы не упадёт и шерсти клок,
Не запылает поутру восток,
И не сойдет к поэту вдохновенье,
Чтоб ямбами добить стихотворенье.


Рецензии