Тень

Не знаю я того, кто мучает меня,
Со мной он никогда не говорит,
Он разговоров всяких как огня
Боится, а рана рваная болит.

Он делает мне больно просто так,
С невинным выражением лица...
Я же такой как есть - простак, -
Не положу мучениям конца.

Как дико он хохочет и хамит,
Как он с сарказмом, издеваясь, поучает,
Но поучением его уже давно я сыт,
А незнакомец этого не понимает...

Его мне взять бы и прогнать взашей,
Но он опять, смеясь, вернется завтра
И скажет мне: "Ты, друг, не смей!
Не ты у этой старой пьесы автор!.."

                24.03.2012


Рецензии