Долговые обязательства

 
Не по силам воз тащила баба:
Пятеро детей, она – одна...
И помог бы кто-нибудь ей, кабы
Баба слишком строгой не была.

Никого под крышу не впустила
И не разменяла на «штаны».
И косила, и дрова пилила...
Всё смогла, а вот смогли бы вы?

Всё смогла и всё перетерпела.
Дети выросли, теперь живёт одна,
Запретив болеть,- и не болела,
А сейчас «расклеилась» она          

И болячки сразу навалились:
Стало трудно далеко ходить...
И ребята очень удивились:
- Мама, ты должна сто лет прожить!

Баба в должниках всю жизнь ходила,
До сих пор всё платит по счетам, -
Материнский долг свой оплатила,
Но  остался  долг - по мелочам....
               
Вот уж рассчитается с долгами,
И, тогда, - свободная, как птица, -
Не обременённая делами,
Баба в синем небе растворится...
                14.04.10г. 


Рецензии