Предчувствие

               
          
Мне сегодня не спится –
                я по дому брожу,
Даже и не сидится –
                всё хожу и хожу:
От окошка – к окошку,
                от двери – до двери,
Так бездомная кошка
                ищет кров до зари....

Почему-то тревожит
                каждый шорох в ночи.
Вот, совсем осторожно
                проскрипели шаги,
Проскрипели и стихли,
                и опять – тишина...
Что-то странные мысли
                посещают меня,

Почему-то тревожусь,
                и душа-камертон
Всколыхнулась, корёжась,
                уловив чей-то стон...
Где-то что-то случилось...
                Большая беда
На кого-то свалилась,
                как морская волна....
Захлестнула и смяла, -
                и нет сил удержать....
- Человека не стало, -
                лишь смогла я понять.
Как проколотый мячик,
                уменьшаясь, шипит, -
Так душа моя плачет,
                нестерпимо болит......
А в обед телеграмму
                мне принёс почтальон:
Ночью умер мой дядя –
                ВЕТЕРАН и ГЕРОЙ.
И я плачу, рыдаю, совершенно нет сил -
Видно  помощи дядя у меня и просил.               
               
Не спала я, металась, и болела душа,
А тебе,  дядя  Гриша, я помочь не смогла.....
Дядя Гриша, любимый, дорогой и родной,
Ты ушёл, не прощаясь, в свой решительный бой,

И уже не вернешься – ни за чем, никогда:
В круг смыкается время, как морская вода....
А сейчас от той битвы лишь остались круги,
Но утихнет волненье – и угаснут они...               

Ты прости меня, дядя, что помочь не смогла:
Просто сил  не хватило, -  видно, - грешная  я. ..... 
             
                11.04.10 г.
 


Рецензии