Цветные сны

               
Мне до сих пор цветные снятся сны
И в своих снах я над землёй летаю!
И не боюсь нисколько высоты,
И в облака, как в воду, я ныряю,
Издалека они красивы и легки,
Пушисты и, как будто, невесомы;
Издалека, а если в них войти,
То мир становится чужим и незнакомым:
Звук как-то сразу глохнет в облаках,
Искристый ясный свет в них пропадает,
Промозгло, сыро. Нападает страх –
Я в облаках ориентир теряю.
А, выбравшись из них, - опять лечу,
Как птица, распростёрши крылья-руки,
Лечу, лечу, лечу, - куда хочу,
Забыв и горести, и слёзы, и разлуки....
Как хороша земля, где мы живём:
Весенним разнотравьем и лесами,
Озёрами, болотами, реками, -
Всем тем, что «малой родиной» зовём!
 А коль не верите - взлетайте в небо сами.....
                4. 04.10г.
               


Рецензии