Словесный портрет. Сосед

             
Крепкое сердце и крепкие нервы
И говорит, что жена его – стерва.
Значит не стерва, раз сердце не ранит, -
Сам-то ей вымотал нервов по пьяни –
И не измерить, не сосчитать, -
Проще всего – «алконавтом» назвать!
Он, пока трезвый, - нормальный мужчина,
А как напьётся, - скотина скотиной!

Ходят за ним табуном ребятишки,
Все его любят: девчонки, мальчишки,
Кошки, собаки, коровы и кони.....
И никого от себя он не гонит!
Дети его Диогеном зовут,
Все его любят и все его ждут!
Любит похвастать (по пьянке обычно),
В трезвое время – мужчина приличный!

Жалко его мне бывает порой:
Часто срывается в жуткий запой.
Вот, описала вам точный портрет.
Кто он,  узнали?
                - Конечно, сосед!
               26.03.10г.
 


Рецензии