Работяги

      
Вот и небо светало -
В теплых спальнях рассвет...
Серый дом для начала
Зажигал лампы свет.
   
Молча, люди вставали,
Где их ждало зверье,
Чтоб скорей прогуляли
По кустам на чутье.

Просыпались трудяги -
На работу идти...
Они словно бродяги
Добирались в пути. 
      
Проходная застава
Встретит гулом родным,
Работящих, - уставших
Провожая немым...

Когда кончится смена
С паровоза-гудка...
Класс рабочий неспешно
Шел с душой до ларька.

Отдохнув-отоспавшись
Вновь работать идут!
Кто их знает, признайтесь
Работяг, что не пьют?..

                1мая - международный день трудящихся.


Рецензии
Лёш! Непьют только...
http://www.stihi.ru/2015/01/19/7700

Спасибо

Васильевъ   13.02.2015 20:39     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо

Алексей Кубов 2   13.02.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.