Портретная характеристика. Павловне

Старушка – божий одуванчик,
Ей лет за семьдесят на вид,
Сидит, в руках котёнка нянчит,
На нас, как будто, не глядит,

У бабки - ушки на макушке,
И глаз намётан – в корень зрит,
Это на вид она – старушка,
А мыслит – будто бы чекист!

Она всё видит и всех знает,
О каждом может рассказать:
Как кто живёт и где бывает,
И может ли деньжат занять....

И сколько раз мужик женился,
И сколько у него детей,
И сколько раз он разводился,
И ладит ль с тёщею своей,

Хорош ли он в быту - расскажет,
Примеров много приведёт,
А не поверите – тотчас же
Своих свидетелей зовёт.....

На всё имеет своё мненье,
Ничем её не убедить,
И свято верит, без сомненья,
Что только так должно и быть.

В суждениях – категорична,
Хоть и бывает не права,
И расторопна, энергична –
Без всякой скидки на года!

И дом у бабушки в порядке:
Энергии не занимать!-
Она с утра прополет грядки,
Потом бежит бельё стирать...

Готовит – пальчики оближешь,
И в заготовках знает толк,
Жизнь прожила не без ошибок,
А кто не ошибиться смог?

Да, эта бабушка – кремень,
Она поможет вам советом,
Поможет делом, - ей не лень,
Хоть вы не просите об этом
Бабулька тем и хороша,
Что она – добрая душа!
             15.12.09г.               


Рецензии