Амнезия

 
               
Как страшно память потерять:
Забыть отца, не помнить мать,
Не помнить - кто  ты,  кем ты был,
Кому ты денег одолжил
Или напротив,- что занял
И до сих пор долг не отдал.....
               
Забыл, как жил, кого любил,
Кому надежду подарил,
Забыл про всё и обо всём:
Забыл про свой родимый дом,
Забыл друзей, забыл родных....
Забыл и мёртвых, и живых....
               
               
Забыл, как шепчется камыш,
Когда на берегу сидишь
На ранней зорьке с ружьецом,
Подаренным тебе отцом:
Идёт утиная охота
И ты зорюешь у болота.
               
Забыл, как пахнет краснотал,
Что для корзин ты нарезал,
Вкус молока и звёздный дождь,
Как золотится в поле рожь,-
Ты всё забыл и так страдаешь,
А почему – не понимаешь.
               
Казалось бы: чего уж проще –
Начать всё с чистого листа,
Но это только так, всё - в общем,
А наша жизнь не так проста:
Нам нужно корни свои знать,
Чтоб землю- матушку топтать.
               
Мы без корней не можем жить -
(Не дай нам Бог!)  О них забыть
Я не желаю никому-
Пусть даже злейшему врагу.
               
Пусть каждый с памятью своей
Живёт в ладу до смертных дней!
Не дай нам, Боже,  испытать,
Как страшно память потерять.            
                21.10.09г.


Рецензии