Кубинские лимерики

***

Вот Куба... Привет, Санта Клара!
Та Клара, наверно, не крала
У Карла кларнет...
Спустя много лет,
Святая теперь эта Клара!

***

А вот островок возле Кубы...
Не время раскатывать губы -
Прохлада по коже...
Но верю, быть может,
Мы здесь обойдёмся без шубы!

***

- В отеле живёт кукарача! -
Вскричала мадам, чуть не плача...
Лукавит? Едва ли,
Но мы лишь видали
Крыльцо, где погиб кукарача...

***

Палящее солнце на коже...
Мы кремом защитным поможем!
Забыл про лицо...
И вот налицо
Назавтра облезшая рожа!

***

Здесь ящер летает зубастый...
-Купайтесь, ведь он не опасный! -
Кубинцы смеялись...
Но мы сомневались -
Быть добрым с такою-то пастью?

***

А ночью - под -вау! и -оу! -
Карибское пёстрое шоу!
Здесь так зажигают,
Что ясно - на знают
Они про мороз и про сноу!

***

"Там ветер, учтите, ребята" -
Читал на веб-сайте когда-то....
Я думал - ну, бриз...
На деле же - свист
С рассвета в ушах до заката!

***

Ну вот, а теперь - сувениры!
Зубастые здесь крокодилы...
А кто сомневается -
Они не кусаются,
Кусаются цены-задиры!

***

И, стоя в ночи на утёсе,
Монету мы в оушен бросим...
Вдруг снова приедем?
Ведь пальмами бредим
Зимою, в звенящем морозе!



Cayo Santa Maria, Cuba
April 2012


Рецензии