портреты

Липнет туман, как сгущённое молоко,
Чайного цвета в заливе стоит вода.
Ветер-гимнаст зашивает свое трико –
Где-то опять зацепился за провода.

В Городе мрачно: не высушено бельё,
Слабая видимость, плесень и гайморит.
Дождик транзитный над станцией отольет,
Как собачонка, на тусклые фонари.

Ветер-гимнаст разминается. Номер сыр.
Мало раскрученный, чтоб угодить земным.
[В прошлый сезон городничий ворчал в усы:
«Зонтики сломаны, шляпки унесены!»]

Что до тумана? Брани его - не брани,
Взял ипотеку и хочет завесть кота.
Ветер-гимнаст не уверен в себе, раним,
Видит трапецию, но не готов взлетать,

Стыдно, конфузно, но, в принципе… наплевать.
Жертвы тумана – сопливые буржуа.
Небо сомкнулось как девственная плева.
Ветер-гимнаст - ни жених и ни Дон Жуан…

Чем всё закончится? Можно устроить спор:
Вывесить баннеры: "Город, проголосуй!"
Сложно любить недостаток и перебор…

Как ни рисуй их портреты, как ни рисуй!!!


Рецензии
Обалденные первые два куплета. Начиная с третьего, возникает ощущение, что мысль потерялась...

Ингвар Семьдесят Седьмой   08.08.2013 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.