Взгляните на небо

Взгляните на небо, люди!
Как чист и ясен свет.
Надеялись, что так будет
Солдаты военных лет
Надеялись, что когда-то,
Пускай и не скоро, но все ж…
Пройдут этот путь солдаты,
Мир станет на мир похож.
Надеялись, взрывов не будет,
Детского плача и крови.
Надеялись, не забудут.
Война тут же смерть готовит.
Надежда и вера вела
Советский народ за собой,
Русь-матушка не могла
Стерпеть нанесенную боль.
Старики, женщины, дети…
За что эти муки? За что?
Не должны они видеть все это!
И войны быть вообще не должно.
Почему же страдает народ?
Почему руки содраны в кровь?
Почему все случилось так вот?!
Задаю я вопрос себе вновь.
Люди просто хотели свободы,
Жизнь хотели прожить до конца,
Видя только живую природу,
Видя только живого отца.
Никто не забыт, ничто не забыто
Где бы на свете Вы не были,
Откройте окошко, что было закрыто
И просто взгляните на небо…


Рецензии