Блики свечи

Блики свечи ложатся
Тенью легкой на стол,
А за окном кружатся
Листья. Старый двор
Сумраком вечерним окутан,
Тихо и тепло за окном.
Ворох мыслей перепутан,
Старый закрыт альбом.
Что-то давно забылось,
Что-то забыть пора,
Что-то в душе осталось,
Что-то забыть нельзя.
Отблеск прошлого тихо
Колеблет пламя свечи,
Листает страницы книги
Ветер, влетевший в ночи
В комнату, небрежно треплет
Занавески на старом окне,
Кот на диване дремлет,
Сверчок стрекочет в тишине.
Сумерки сгущаются медленно,
Вечер тишиной объят,
Многое в жизни временно,
Дни, как птицы летят,
Прошлого страницы листая,
Жизни меняется ход,
Отблеск свечи освещает
Стол, ларец и комод.

27.04.2012 г., Москва


Картинка из интернета.


Рецензии