Судьи

Моя нежная птица
Потерялась в лазури.
Без неё мне не спиться...

Я играл в маски-лица.
Так строги были судьи.
Мне кричали: "Убийца!"

Я калечить не смел твою нежную душу -
Мне пришлось отступиться.
И покой я отныне твой не нарушу.

Ты летела во мгле предрассветного неба,
Несогласная с жизнью мириться.
Но суров приговор.Судьи требуют зрелищ и хлеба.

Высота оборвалась внезапно холодным потоком.
На губах твоих гасла улыбка.Меня било током.
Я с тобою прожил бесконечные милисекунды...
Я у Бога просил: "Пощади...!!!"
Но безжалостны были судьи.


Рецензии