***

Что такое свобода
без любви и сердца второго?
Свет без темноты,
снег в хорошую погоду?
Что есть любить,
когда ты боишься забыть
и не умеешь плыть,
лететь, петь.
И вместо звонка в дверь,
остаешься возле порога.
Что такое дружить,
когда никто из людей
не прийдет на подмогу?
И их не обременить
ни слезой в ночи, ведь нельзя ныть,
ни искренней радостью.
Что такое жить?
Если дышишь только отдельными фразами,
кем-то невпопад сказанными.
Если идешь курить,
и никто не утешит рассказами.
Каждый стремится быть
человеком, усыпанным брендами-стразами,
владельцем непонятных машин,
и у них нет иных вершин.
Они просто слепы.
Но история у всех разная.
Тогда почему мы
боимся судьбы
и, уходя,
кормим себя
мечтами чужих
и остаемся для них
слишком простыми и недосказанными?
Мы погибаем во лжи,
строим свои миражи.
И постепенно минуем все рубежи.
Только любовь где-то близ души,
ты ее убивать не спеши....


Рецензии