Ко Дню Победы, 9 Мая

Сегодня утро без стрельбы и взрывов.
Без горя, что несёт собой война.
Без стона, плача и надгробных всхлипов.
Миролюбивая за окнами весна.

С великим, должным к Памяти почтением,
Мы не забудем ужаса войны.
Как шли на фронт с победным убеждением
И гибли в славных подвигах сыны.

Один из них сражался с самолёта.
Погиб в бою, тараня эшелон.
Другой – моряк прославленного флота.
Погиб, поставив с мин врагу заслон.

А  многие,- в пехоте воевали.
Громили артиллерией врага.
Все ордена, медали обретали
Посмертно или выжив…, но всегда.

Об этом нам цветы напоминанием…,
Что всходят с каждым годом по весне.
При обелисках голову склоняем
И чтим Советский Подвиг на войне.

За Вас…,бойцов, и всех, кто вечен с нами.
За подвиг боевой и трудовой.
Помянем павших рюмкою…, слезами…
За Украину! За Херсон родной.


Рецензии