Берега

Как знать...продолжение сна,
А может быть так всерьез,
Что жизни моей причал
Паромщик не знал ещё...

На берег крутой сошла,
Увидела новый мир...
Как долго сюда я шла
Всем бедам и злу вопреки.

Не ведала я, что есть,
На том берегу реки,
Живая ещё вода,
Блестит, ниспадая с руки.

Обманутой не была,
Но может казалось так.
Мне прежний берег не мил,
Там прошлым пахнет река.

Но...без прошлого нет судьбы,
Без прошлого жизнь не та,
Ошибок набит карман,
Рюкзак, да ещё сума...

Кто пламя живое пил,
Сгорая в болезни зла.
Кто выжил плотом, и жил,
Пускай полюбит меня.

Кто неба не видел синь,
И зелень травы земной.
Не знал он.не оценил
Сладко-горькой любви весной.

У каждого свой причал.
И берег, и колокол свой.
Лишь якорю дай покой.
Да берег слезой не размой...

А колокол если звенит,
Пускай он подарит набат
Пусть в жилах гремит, стучит.
Иначе вся жизнь-пустяк.

А если пришла любовь.
Желанная,как вся жизнь.
Ты знай,что уже богат.
У обиды немного причин...

-Что раньше не встретились в срок.
-Что бури вихры не в ту степь.
-Что искры костра велики,
В полете успели истлеть...

Богатство такое храни,
Как святость святых в церкви.
Как совести жизнь чистоту.
Не преврати в маяту....


Рецензии