Пробуждение

Разгарается солнце. Роса на листве
Серебрится, подобная снегу.
Я проснулась одна на холодной земле,
Прорвалась сквозь туманную негу.

Я смотрю через воздух бескрайних полей.
Я дышу. Я пытаюсь согреться.
И срастаются раны свободы моей,
Заживает побитое сердце.

Под торжественный гимн возрожденных лесов,
Под звенящую музыку ветра,
Я кричу имена позабытх богов,
И они воскресают из пепла,

Наполняясь живящими ритмами сил,
Что пришли из иных параллелей.
Солнце встало. Оно - над холмами могил -
Лучше всех исцеляющих зелий.


Рецензии