Задача

Где тот мужчина, что мне предназначен?
Как разрешить непростую задачу?
Чтобы узнать, надо здесь осмотреться,
Читаю инструкции - лучшее средство.

Действовать надо весьма деликатно,
Нужен мужчина хороший, приятный.
С чистым платочком в нагрудном кармане,
Чтобы он нравился кошке и маме.

Чтобы улыбка сверкала, как солнце,
Русского можно, а лучше эстонца.
Выбор из множества нуден и сложен,
Время пошло, помоги же мне, Боже...

Много мужчин, и весёлых и грустных,
Стройных, высоких, широких и грузных.
Хмурые готы, крикливые панки,
Горем убитые, просто подранки.

Баки, усы, борода, испаньолка,
Пирсинг, тату, воровская наколка.
Взглядов различных и разных конфессий,
Юных студентов, сбежавших от сессий.

Лидеров в галстуках красных и кепках,
Сильных, здоровых, красивых и крепких.
Есть наркоманы и есть малопьющие,
Глупые, подлые, гадкие, злющие.

Мне попадались и звёзды гламура,
Тех, кому имидж - вторая натура.
Видела бедных, убогих, богатых,
Боссов, владельцев и даже магнатов.

Кто-то орёт, кто поёт канарейкой,
Кто-то с гитарой, а кто-то с жалейкой.
Нужен мужчина ни меньше, ни больше,
Может из Венгрии, может из Польши.

Добрый, хороший, без вредных привычек,
Без дури, долгов, без детей, без кавычек.
Слишком трудна мне на вечер задача,
Тушь по щекам растираю и плачу...



 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.