Над двинской губой небо низкое

Над Двинской губой небо низкое,
но как же мы рады ему,
когда наши воды российские
ласкают стальную корму.
Плывут берега величавые,
встречая наш атомоход,
и скоро команда усталая
закончит свой дальний поход.
 Окончатся вахты нелегкие,
и долгая ночь под водой,
и наши маршруты далекие
журнал сохранит судовой.
 Всех миль не сочтешь, нами пройденных,
всех тайн не учтешь и тревог,
чтоб небо над нашею Родиной
никто потревожить не мог.
 Досталось, конечно, изрядно нам,
суров и сердит океан,
и вот уже форму парадную
надеть приказал капитан.
  И станем мы неотразимыми,
  И бороды сбрив наконец,
  Застынем в объятьях с любимыми,
  В объятиях верных сердец.
Судьба у подводников трудная,
Но вряд ли мы сменим ее,
Суровую нашу посудину,
Суровое наше житье.
  Ведь это же счастье – Богами быть,
  пусть даже богами войны,
  чья служба, чтоб люди могли бы жить
   и видеть спокойные сны.
 Над Двинской губой небо низкое,
а сердце вот-вот запоет,
когда входит в воды российские
усталый наш атомоход.
  Над Двинской губой небо низкое,
но как же мы рады ему,
когда наши воды российские
ласкают стальную корму.

1972


Рецензии