Что вечно?

Ничто не вечно под луной..
(Шекспир)

Ничто (почти) не вечно-
ни радости, ни горести, ни встречи,
ни воля, ни любовь, ни вечер;
отдушина, покой - и те не вечны.

Но что же вечно?
Тот миг,быть может, когда тепло в ее душе проснулась,
когда увидела тебя и... беспечно..
улыбнулась.

Когда печален,одинок
и вдруг (не ожидал) -
звонок!
И кто звонит ты угадал.

Когда та девушка за столиком рыдает
и думаешь, как бы отвлечь ее от мысли горькой?
Вдруг в голове стих Пушкина всплывает
(Если жизнь тебя обманет...) вспомнить только,
написать успеть бы на листке оторванном
неровным, нервным подчерком, не все ль равно?-
в итоге ведь (награда)
взгляд благодарный и улыбка.
И только бы не совершить ошибки,
сказав чего беспечно,
ведь бередить не надо..

Быть может - это вечно?


Рецензии