Герои той поры военной

Уходят в прошлое года,
Герои той поры военной,
Когда пылали города
И гибли тысячи невинных.

Фашисты рвалися к Москве,
Живое все уничтожая
И запах крови был везде,
И шли они, как волчья стая.

Уходят в прошлое года,
Уходят тихо, незаметно.
Травой поросшие поля,
Политы кровью километры.

Остатки старых блиндажей,
У покосившейся березы.
Давно тех нет уже людей,
О ком роняем свои слезы.

И катит времени река
К другим победам и потерям,
Но вспоминаем мы всегда,
Великий этот День Победы.

Осталось мало тех, кто жив,
Кто доблестно исполнил долг свой.
В полях сражений, кто лежит,
Родной земли иль инородной...

Мои родные старики,
Я преклоняюсь перед Вами.
Герои той большой войны,
Вы нас спасая погибали.


Рецензии