Бред

Твои слова как скрытые капканы,
Поймают в центры  и ломают планы.
Как на шарнирах кукла и верёвках
Я слушаю неспешные уловки.

И ветер на руку тебе играет,
Все скрытые намёки заглушает,
Хитрец, мудрец и дьяволом любимый,
Как  серафим ты неба сизокрылый.

Ручьи твоих речей столь быстры,
Я распадаюсь на любовь и искры.
Исчадье ада с преданной душой,
Кто ты такая, если я не свой?

Ловчее акробатов в цирке,
Ты в сердце сверлишь моём дырки,
Их заполняешь раскалённой лавой.
Внутри меня все черти за облавой.

Последний раз шагаю в темноту,
Твои слова вспороли тишину.
Я оступился , я опять в плену,
Кто дал мне право быть в твоём бреду?


Рецензии