О перемене чувств

Этот стих писан на анекдот.

Приказ получен, взлёт обычный,
Погода, только бы на пляж.
Чист горизонт, и день приличный,
С земли команда; «Включить форсаж!».

И тут приборы как взбесились,
Вмиг неудачным стал полёт.
Все облака как будто покосились,
И рухнул с неба новый самолёт.

Но так удачно приземлился,
В округе лишь одна тайга.
Хоть самолёт и не разбился,
Тайга до горизонта и снега

Где шёл, где полз он, как Маресьев,
Был долог, короток ли путь.
Бел, словно Ангел с поднесьев,
Сил нет уж, надо б отдохнуть.

«Не спать!», мозг тут забил тревогу,
Туман рассеялся, и вдруг.
И будто бог ему в подмогу,
Аж от волненья взял испуг.

Возник кордон перед глазами,
В душе сверкнул спасенья огонёк.
Уж впрямь назвать то чудесами,
Свет в окнах, из трубы дымок.

Он так промёрз, устал с дороги,
Мороз под тридцать как назло.
Уж ели волочит он ноги,
И впрямь как в сказке повезло.

Он, на порог взобравшись, постучался,
И силы тут оставили его.
Ещё б чуток, и с жизнь распрощался,
Но ангел видно сильный у него.

Открыла дверь хозяйка симпатичная,
«Пусти, замёрз, хоть у двери заночевать»,
В ответ ему; «Я женщина приличная,
И знаю вас, ведь будешь приставать».

«Ты что, окстись, какое приставание,
Во мне чуть ели держится душа.
За жизнь с сознанием у них голосование»,
Сказал он ели слышно, чуть дыша.

Меж тем, гостеприимная хозяйка,
Согрела гостя, вымыла, и вот.
Что дальше было, попробуй угадай-ка,
Сто грамм плеснула, покормила, речь ведёт.

«И как же так, тебя защитник угораздило,
Или же техника пилота подвела?
Иль день такой, или же что-то сглазило,
С небес как рухнул, плохи знать дела?».

А гость согревшись, сыт, и захмелевши,
В уютной хате разомлел слегка.
И приходя в себя, немного обнаглевши,
Речь с ней заводит чуть издалека.

Мол; «За спасение моё благодарю вас,
Не знаю я, дошёл ли сквозь тайгу.
Радушием своим, мне дали шанс,
А то лежать остался б на снегу».

И тут, взглянувши на хозяйку страстно,
Проснулся в нём совсем иной рефлекс.
«По-моему», сказал он властно,
«Здесь кто-то намекал на секс!».

 29/04-2011г


Рецензии