Его последний бой. Сл. Сергея Мельникова 62

Фото деда  в углу на стене -
В сорок пятом погиб на войне.
Где-то в Польше могила его,
Не вернулся в родное село.
 
Через Вислу был ночью бросок,
И остался последний рывок.
До воронки он не добежал
И, сражённый осколком, упал.

  Припев:
Берега, берега, берега!
Вдаль куда – то несётся река.
Берег левый. На нём он живой.
Берег правый. Лежит под землёй.

На войне никогда не бывал
И в глаза я её не видал
Только вижу я часто во сне
Этот бой в той далёкой войне.

Сколько наших хороших ребят
Не вернулось с войны той назад
Им ветра тихо песню поют
От родных свою весточку шлют.
  Припев.


Рецензии