Русь моя раздольная

В окружении трех океанов,
Где тебя омывают моря,
Пролегла через меридианы,
Ненаглядная Русь ты моя!

Вся в чудесных лесах и равнинах,
Пики гор устремляются ввысь,
Изумрудные травы в долинах
Видят неба  бездонного высь.

Разукрашена речек узором,
Серебрятся озер зеркала.
И звонят над бескрайним простором
С переливами колокола.

Утром ранним, зарёй на закате
Вновь и вновь восхищаюсь тобой,
Всех изысканных слов мне не хватит,
Лишь любуюсь твоей красотой.

Я люблю синь полей васильковых,
И в сосновом бору аромат,
От восторга - не вымолвить слова,
А порой льется их водопад,

Счастье ты и моё ты страданье,
Радость светлая ты и печаль!
Я желаю тебе процветанья,
Сквозь века уходящего вдаль…


Экспромт  Владимира Литвишко:

Ни с полёта тебя не охватишь,
Ни пешком обойти не дано.
Лишь дыханье красой перехватишь,
Лишь собою пьянишь, как вино.

То тайга, то степное раздолье,
Мир бескрайний, нам данный судьбой!
Для души здесь такое приволье!!!
На всю жизнь, мы родные с тобой!

Выси гор и бездонье Байкала,
Рек разлив и пшеницы поля.
Ты навек, в моё сердце запала!
Золотая России земля!



Фото из интернета. Автору большое спасибо.


Рецензии
Никочка, какие красивые слова ты нашла о нашей Родине! Супер!

Ксения Григорович   26.05.2013 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ксюша! Ты как там собираешься в Карелию ))) Готовишься?

Ника Водолей   26.05.2013 20:32   Заявить о нарушении
уже поняла, что из Петрозаводска можно легко попасть на комете на Кижи.

Ксения Григорович   26.05.2013 21:21   Заявить о нарушении
Я была там 2 раза))) Очень понра)))

Ника Водолей   26.05.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.