Зимняя гроза

Небо, одинокое и дикое,
было зло, а горизонт – горбат.
Тысячи Орфеев с Эвридиками
шастали с Арбата на Арбат.
Город, из металла ярко-рыжего,
всё творил над миром ворожбу…

Знаешь, я считал, что я не выживу,
я считал – я не переживу.

Крыши бултыхались, как тюлени. Я
не был перепуган – не юнец.
Просто в день подобного явления
я поверил, что всему конец…

Жаль, но я ошибся.

                И до старости
даты так и мчались с ворожбой.
Город подарил не только радости,
но и расставание с тобой…

26.04.2012


Рецензии
Очень ясно написано, я прямо прочувствовала.
Замечательно!

Елизавета Чуковенко   04.10.2012 17:52     Заявить о нарушении
Ясно - не самое обычное определение :)
Очень лестно!

Саша Тесла   06.01.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.