Клич вандалов

Непременно разорим старый дядин дом:
сколько всяческих чудес, сколько сказок в нём!
Он огромный, как Земля, он святой, как Рим –
вот поэтому его мы и разорим!

Выбьем стёкла-зеркала, разобьём витраж:
всё на свете разгромим, благо дом не наш!
Сотни досок раскрошим, разорвём на пыль,
полетит такая пыль на десятки миль!

Если золото найдём – заберём в сундук,
так что, может, для вещей нам не хватит рук!
А найдём какую грязь – заживо сожжём:
пусть горит, пока её не зальёт дождём!

Ненавижу красоту, ненавижу свет –
и на днях возьму с собой стайку непосед,
и уж с ними совершу тысячи атак.
Мы разрушим старый дом. Пусть да будет так!

16.04.2012


Рецензии
Правдиво.Вот чето вспомнилось немного созвучное:
http://www.stihi.ru/2008/09/26/187

Михаил Баранов   09.05.2012 15:05     Заявить о нарушении
Охх... Мои вандалы - просто ангелы по сравнению с Вашими.
Ужасная картина. Потрясающая. Но по-хорошему.
Спасибо!

Саша Тесла   09.05.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.