***

я бы тебе в конверте запечатала море,
ты живёшь не в столице
и лица,
редко радуют по неволи
соли
маловато окажется в пироге.

невеста не так и прекрасна
напрасно
мать твердит "женись уж поскорей"
она ведь не знает, сколько людей
претендуют на столь идеального сына.

а ты не спешишь с церемонией,
симфонией дикой сутра,
пройдётся по коже жара,
а к вечеру стихнет, умолкнет.

я бы тебе в конверте запечатала
всех предыдущих
и будущих невзначай,
когда зовёшь на минутку
и жадно глотаешь свой чай,
хоть иногда замечай,
как тебя раздевают взгляды.

замечай и прощай
невольных, слабых чертовок,
век у любви их вовсе не долог -
как и у моря май...


Рецензии