Правдивая история о Святополке. Ария Владимира. 3

Ария Владимира. Часть 3

http://www.proza.ru/2012/02/14/2007

Вызывает  ожесточение сердца только брожение затхлых и недалеких умов,
И горячный восторг сидящих на окладе летописцев,
Страшит не подъем, а страшит глухой и тревожный приемный покой,
Рискует тем, что останется в плену ложных пульсов горячее верное сердце.

Туровая схватка с самим собой под большим Вечным синим небом,
Прочно вошло состояние избытка и прилива сил в привычный наш обиход,
Все мы платим дважды, тягаясь с каждым встречным,
Им нет до нас ни интереса, ни дела, словно в присказке, битый небитого везет..

Вести победам внимательный точный бухгалтерский счет,
И сохранить мир для любви и для жизни сродников и сотрапезников,
Твердо верить, что нам повезет удержать вожжи на излете,
Соперничать с удачным и просто совпавшим к месту, моментом..

Молиться, сколько есть еще сил, сколько передумано дум, сколько прожито лет ,
Непреложных нет истин, есть только крутящий, текущий, смещенный момент,
Сопричастность для нищих, скупых, равнодушных, а для страждущих нет ни облегчения, ни мессы, даже тусклый забрезживший свет,
Мается  темный народ среди прописных истин нашей широты долготы, и бескрайних полей..

 Широта твоих взглядов и твой кругозор упирается в  страх наказания и ограничен цензурой, 
Ты скажи кто мне рядом, все по совести, все по –свойски, ведь лица не увидишь в упор ,
Не надо брать и в расчет, все лишнее, наносное, все что претит, от чего тебя рвет,
Заслушать всех бы рад, взглянуть  бы что их лица мне все говорят, покончил бы с этим «недалеким» спором..

 Пусть так будет хоть у кого, но не у нас, а у чужих, у других,
Пусть возьмут у нас с каждого дань, да не по достатку, а по грехам, а по вере,
Пусть отточат потом свой талант борзописцы на мне, жаль «цепных» и дурных,
Сотворенного мира так мало для всех, так и так сплошь и рядом поныне, я был им «живым примером».


Рецензии