Мечта

Мечта музейна. Не потрогать...
Но взглядом впиться всё же рад.
В душе, прогнившей под залогом,
Ты самый ценный экспонат.

Щекочет тихо мои нервы
Пера достойная краса.
И кто оставил сей шедевр,
Не дописав?...не дописав...

Как идеал несовершенства,
Ты самый важный идеал.
Тихонько ляжешь мне под сердцем,
Откроешь Рая филиал.

Мечта сбываться не желает,
Она сбываться не должна.
Мечта своя, а жизнь - чужая,
Но ничего теперь не жаль...

Источник всех моих терзаний,
Моя мозоль, моя мазель...
Я провожу её глазами
И больше не вернусь в музей.


Рецензии